La mia " TOP FIVE "

Motociclette, libri, film,cucina, vita vissuta, tutto ciò che muove l'anima...







domenica 2 marzo 2014

PIADINA CON PASTA MADRE

Noi le facciamo quando abbiamo tanta PM in sovraproduzione oppure per un pranzo veloce.
Sono ottime con lo squaqquerone e i formaggi e salumi e un bel bicchiere di vino!
Ingredienti: (per circa 8 piadine della dimensione di un piatto)

- 200 gr. di PM non rinfrescata
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di latte (o acqua)
- 75 gr. strutto
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di olio EVO

Far sciogliere la PM nel latte, aggiungere la farina e gli altri ingredienti.
Impastare e far riposare per 1 ora; dividere l'impasto in 8 parti e stenderle con il mattarello.
Bucherellale con la forchetta; cuocerle su una padella antiaderente ben calda spennellata di olio finché sono un po' dorate e assumono l'aspetto tipico delle piadine.


Nessun commento:

Posta un commento